Двойной шоколадный торт с малиной
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kristinka

Двойной шоколадный торт с малиной

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полусладкого шоколада 240 Грамм
  • несоленого сливочного масла 1 Стакан
  • сахара 1 Стакан
  • яиц 5 Штук
  • ванильного экстракта 1 Ст. ложка
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • муки 1/4 Стакана
  • яйца 4 Штуки
  • жирных сливок 1 Стакан
  • ванильного экстракта 1 Ст. ложка
  • полусладкого шоколада 240 Грамм
  • малина 2 Стакана
  • джема из красной смородины 2 Ст. ложки
  • вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Приготовить торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать сахаром. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Взбить с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать с ванилью и солью, затем добавить муку и перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать торт около 35 минут. Дать полностью остыть в форме.

1. Приготовить торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать сахаром. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Взбить с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать с ванилью и солью, затем добавить муку и перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать торт около 35 минут. Дать полностью остыть в форме.

Шаг 2

2. Тем временем приготовить мусс. Растопить нарезанное сливочное масло в средней металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбить желток, 1/4 стакана сливок и ванильный экстракт в миске. Постепенно добавить смесь в миску с растопленным сливочным маслом. Взбивать над кипящей водой, пока температура не достигнет 65 градусов, около 6 минут. Убрать миску из кастрюли и добавить нарезанный шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Отставить в сторону. Взбить белки и 1/2 стакана сахара в большой миске. Добавить 1/4 часть смеси в горячую шоколадную смесь. Перемешать. Добавить оставшуюся белковую массу.

2. Тем временем приготовить мусс. Растопить нарезанное сливочное масло в средней металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбить желток, 1/4 стакана сливок и ванильный экстракт в миске. Постепенно добавить смесь в миску с растопленным сливочным маслом. Взбивать над кипящей водой, пока температура не достигнет 65 градусов, около 6 минут. Убрать миску из кастрюли и добавить нарезанный шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Отставить в сторону. Взбить белки и 1/2 стакана сахара в большой миске. Добавить 1/4 часть смеси в горячую шоколадную смесь. Перемешать. Добавить оставшуюся белковую массу.

Шаг 3

3. Вылить мусс поверх теста, разровнять. Поставить в холодильник на срок от 6 часов до 1 дня.

3. Вылить мусс поверх теста, разровнять. Поставить в холодильник на срок от 6 часов до 1 дня.

Шаг 4

4. Извлечь торт из формы, используя нож. Выложить на блюдо. Миксером взбить оставшиеся 3/4 стакана сливок в средней миске. Украсить торт взбитыми сливками.

4. Извлечь торт из формы, используя нож. Выложить на блюдо. Миксером взбить оставшиеся 3/4 стакана сливок в средней миске. Украсить торт взбитыми сливками.

Шаг 5

5. Выложить ягоды малины. Смородиновый джем смешать с 1 столовой ложкой воды. Залить джемом малину. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой сахара. Украсить гроздьями красной смородины, если необходимо.

5. Выложить ягоды малины. Смородиновый джем смешать с 1 столовой ложкой воды. Залить джемом малину. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой сахара. Украсить гроздьями красной смородины, если необходимо.


Комментарии к рецепту

03.02.2012 07:10
класс

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×