Бри с персиком
Нежное, тающее во рту тесто, сочные фрукты и нежный сыр. Аппетитный десерт с персиками – праздник вкуса и аромата для вас и ваших близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 2 Штуки
- Сливочное масло 180-200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Шалфей 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливочный сыр "Бри" 250 Грамм
- Сливки жирные 50-70 Грамм
Шаг 1
1. В сковороде растопите три столовые ложки сливочного масла, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и готовьте до того, как смесь не загустеет.
Шаг 2
2. Нарежьте персики мелкими кубиками, добавьте в ту же сковороду. Добавьте измельченный шалфей и готовьте до мягкости персиков.
Шаг 3
3. В небольшом сотейнике смешайте воду и 100 грамм сливочного масла, доведите до кипения. Отключите огонь, всыпьте муку и соль, смешивайте, пока тесто не скатается в шар. В отдельную миску переложите тесто, вбейте туда яйца и перемешайте.
Шаг 4
4. На противень (с помощью столовой ложки) положите шарики из теста.
Шаг 5
5. Выпекайте профитроли в течение 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 6
6. В чистой сухой миске взбейте сыр и сливки.
Шаг 7
7. Остывшие профитроли разрежьте напополам. Одну половину наполните персиком и сливочным сыром с помощью кондитерского шприца. Второй половинкой накройте десерт и посыпьте сахарной пудрой.