Бри с персиком
20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Бри с персиком

Нежное, тающее во рту тесто, сочные фрукты и нежный сыр. Аппетитный десерт с персиками – праздник вкуса и аромата для вас и ваших близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 2  Штуки
  • Сливочное масло 180-200 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Шалфей 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливочный сыр "Бри" 250 Грамм
  • Сливки жирные 50-70 Грамм

Шаг 1

1. В сковороде растопите три столовые ложки сливочного масла, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и готовьте до того, как смесь не загустеет.

1. В сковороде растопите три столовые ложки сливочного масла, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и готовьте до того, как смесь не загустеет.

Шаг 2

2. Нарежьте персики мелкими кубиками, добавьте в ту же сковороду. Добавьте измельченный шалфей и готовьте до мягкости персиков.

2. Нарежьте персики мелкими кубиками, добавьте в ту же сковороду. Добавьте измельченный шалфей и готовьте до мягкости персиков.

Шаг 3

3. В небольшом сотейнике смешайте воду и 100 грамм сливочного масла, доведите до кипения.
Отключите огонь, всыпьте муку и соль, смешивайте, пока тесто не скатается в шар.
В отдельную миску переложите тесто, вбейте туда яйца и перемешайте.

3. В небольшом сотейнике смешайте воду и 100 грамм сливочного масла, доведите до кипения. Отключите огонь, всыпьте муку и соль, смешивайте, пока тесто не скатается в шар. В отдельную миску переложите тесто, вбейте туда яйца и перемешайте.

Шаг 4

4. На противень (с помощью столовой ложки) положите шарики из теста.

4. На противень (с помощью столовой ложки) положите шарики из теста.

Шаг 5

5. Выпекайте профитроли в течение 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

5. Выпекайте профитроли в течение 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 6

6. В чистой сухой миске взбейте сыр и сливки.

6. В чистой сухой миске взбейте сыр и сливки.

Шаг 7

7. Остывшие профитроли разрежьте напополам. Одну половину наполните персиком и сливочным сыром с помощью кондитерского шприца. Второй половинкой накройте десерт и посыпьте сахарной пудрой.

7. Остывшие профитроли разрежьте напополам. Одну половину наполните персиком и сливочным сыром с помощью кондитерского шприца. Второй половинкой накройте десерт и посыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×