Бри с персиком
Нежное, тающее во рту тесто, сочные фрукты и нежный сыр. Аппетитный десерт с персиками – праздник вкуса и аромата для вас и ваших близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 2 штуки
- Сливочное масло 180-200 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Шалфей 200 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сливочный сыр "Бри" 250 грамм
- Сливки жирные 50-70 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сковороде растопите три столовые ложки сливочного масла, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и готовьте до того, как смесь не загустеет.
Шаг 2

2. Нарежьте персики мелкими кубиками, добавьте в ту же сковороду. Добавьте измельченный шалфей и готовьте до мягкости персиков.
Шаг 3

3. В небольшом сотейнике смешайте воду и 100 грамм сливочного масла, доведите до кипения. Отключите огонь, всыпьте муку и соль, смешивайте, пока тесто не скатается в шар. В отдельную миску переложите тесто, вбейте туда яйца и перемешайте.
Шаг 4

4. На противень (с помощью столовой ложки) положите шарики из теста.
Шаг 5

5. Выпекайте профитроли в течение 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 6

6. В чистой сухой миске взбейте сыр и сливки.
Шаг 7

7. Остывшие профитроли разрежьте напополам. Одну половину наполните персиком и сливочным сыром с помощью кондитерского шприца. Второй половинкой накройте десерт и посыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты





