Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром
Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Абрикосовый джем 240 Грамм
- Сыр "Бри" 240 Грамм
-
Миндаль
1/3 Стакана
жареный
Количество порций
Шаг 1
1. Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.
Шаг 2
2. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз.
Шаг 3
3. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр "Бри", измельченный миндаль.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Тарталетки с беконом и сыром
30 мин
Конвертики из лаваша с мясом и сыром
25 мин
Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми
30 мин
Пикантная закуска с брынзой
20 мин
Сэндвич
20 мин
Хлеб в яйце
25 мин
Крабовые рулетики с сыром
6 ч. 0 мин
Итальянские горячие бутерброды