Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Абрикосовый джем 240 Грамм
  • Сыр "Бри" 240 Грамм
  • Миндаль 1/3 Стакана
    жареный
Количество порций

Шаг 1

1. Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.

Шаг 2

2. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз.

Шаг 3

3. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр "Бри", измельченный миндаль.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×