Корзиночки с персиками
50 мин
количество порций 2

Корзиночки с персиками

Аппетитные песочные корзинки со свежими персиками — идеальный десерт для полдника или фуршета. Готовятся они настолько просто, что вы обязательно внесете такой рецепт в вашу кулинарную книгу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    тесто
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    тесто
  • Сметана 150 Миллилитров
    начинка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    начинка
  • Персик 2 Штуки
    крупные
Количество порций

Калорийность

447 ккал

Калорийность

6 г

Белки

30 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать персики с ворсистой кожурой или нектарины.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте растительное масло, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное песочное тесто. Поместите его в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите охлажденное тесто на равные части и распределите его по формочкам для кексов. Можно распределить его либо внутри формочек, либо снаружи — оба способа хороши. Поместите заготовки в духовку на 10-15 минут.

Шаг 5

Как только они подрумянятся, извлеките их и дайте остыть, а после — удалите формочки.

Шаг 6

Перемешайте сметану любой жирности с сахаром. По желанию можете добавить загуститель для сметаны, если любите более кремообразную начинку. Выложите крем в корзиночки. Промойте персики, удаляя ворсистый слой. Нарежьте мякоть фруктов слайсами, удалив косточки. Выложите нарезку в корзиночки.

Шаг 7

Подайте красочный десерт к столу сразу же после его наполнения.

Видео рецепт "Корзиночки с персиками"

Видео рецепт Корзиночки с персиками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×