Корзиночки с персиками
Аппетитные песочные корзинки со свежими персиками — идеальный десерт для полдника или фуршета. Готовятся они настолько просто, что вы обязательно внесете такой рецепт в вашу кулинарную книгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Сахар
2,5 Ст. ложки
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Масло растительное
100 Миллилитров
тесто -
Мука пшеничная
200 Грамм
тесто -
Сметана
150 Миллилитров
начинка -
Сахар
1,5 Ст. ложки
начинка -
Персик
2 Штуки
крупные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать персики с ворсистой кожурой или нектарины.
Шаг 2
В глубокую емкость влейте растительное масло, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное песочное тесто. Поместите его в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите охлажденное тесто на равные части и распределите его по формочкам для кексов. Можно распределить его либо внутри формочек, либо снаружи — оба способа хороши. Поместите заготовки в духовку на 10-15 минут.
Шаг 5
Как только они подрумянятся, извлеките их и дайте остыть, а после — удалите формочки.
Шаг 6
Перемешайте сметану любой жирности с сахаром. По желанию можете добавить загуститель для сметаны, если любите более кремообразную начинку. Выложите крем в корзиночки. Промойте персики, удаляя ворсистый слой. Нарежьте мякоть фруктов слайсами, удалив косточки. Выложите нарезку в корзиночки.
Шаг 7
Подайте красочный десерт к столу сразу же после его наполнения.