Суфле с вишней
Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Ряженка 250 Грамм
- Банан 2 Штуки
-
Вишня
0,5 Стакана
без косточки - Желатин 15 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Готовить суфле можно не только в духовке. Например, суфле с вишней можно сделать в холодильнике всего за 2 часа. Для приготовления этого лакомства нам понадобится творог, ряженка, желатин, бананы и вишня.
Шаг 2
2. Для начала следует замочить желатин в теплой воде и оставить его минут на 20.
Шаг 3
3. Взбиваем творог с ряженкой и сахаром (добавляйте его по вкусу), добавляем бананы, продолжаем измельчать массу блендером.
Шаг 4
4. Разливаем полученную массу в две емкости, в одну из которых добавляем вишни без косточки. Взбиваем блендером до тех пор, пока вишни не превратятся в однородную массу.
Шаг 5
5. Воду с желатином доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и даем ей немного остыть.
Шаг 6
6. Теплую желатиновую массу разливаем в обе емкости с бананом и вишней.
Шаг 7
7. Берем любую форму для запекания или обычную форму (стекло, керамику и т.п.), понемногу выливаем в нее сначала банановую массу, а сверху — вишневую (по типу торта "Зебра").
Шаг 8
8. Отправляем в холодильник минимум на один час до полного застывания. После этого достаем и окунаем форму в горячую воду, чтобы суфле немного отстало от стенок формы и беспрепятственно оказалось на блюде.
Шаг 9
9. Украшаем суфле с вишней и бананами по желанию. Можно даже полить его сладким сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.