Суфле с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суфле с вишней

Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500  Грамм
  • Ряженка 250  Грамм
  • Банан 2  Штуки
  • Вишня 0,5  Стакана
    без косточки
  • Желатин 15  Грамм
  • Ванильный сахар 15  Грамм
  • Вода 100  Миллилитров

Шаг 1

1. Готовить суфле можно не только в духовке. Например, суфле с вишней можно сделать в холодильнике всего за 2 часа. Для приготовления этого лакомства нам понадобится творог, ряженка, желатин, бананы и вишня.

1. Готовить суфле можно не только в духовке. Например, суфле с вишней можно сделать в холодильнике всего за 2 часа. Для приготовления этого лакомства нам понадобится творог, ряженка, желатин, бананы и вишня.

Шаг 2

2. Для начала следует замочить желатин в теплой воде и оставить его минут на 20.

2. Для начала следует замочить желатин в теплой воде и оставить его минут на 20.

Шаг 3

3. Взбиваем творог с ряженкой и сахаром (добавляйте его по вкусу), добавляем бананы, продолжаем измельчать массу блендером.

3. Взбиваем творог с ряженкой и сахаром (добавляйте его по вкусу), добавляем бананы, продолжаем измельчать массу блендером.

Шаг 4

4. Разливаем полученную массу в две емкости, в одну из которых добавляем вишни без косточки. Взбиваем блендером до тех пор, пока вишни не превратятся в однородную массу.

4. Разливаем полученную массу в две емкости, в одну из которых добавляем вишни без косточки. Взбиваем блендером до тех пор, пока вишни не превратятся в однородную массу.

Шаг 5

5. Воду с желатином доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и даем ей немного остыть.

5. Воду с желатином доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и даем ей немного остыть.

Шаг 6

6. Теплую желатиновую массу разливаем в обе емкости с бананом и вишней.

6. Теплую желатиновую массу разливаем в обе емкости с бананом и вишней.

Шаг 7

7. Берем любую форму для запекания или обычную форму (стекло, керамику и т.п.), понемногу выливаем в нее сначала банановую массу, а сверху — вишневую (по типу торта "Зебра").

7. Берем любую форму для запекания или обычную форму (стекло, керамику и т.п.), понемногу выливаем в нее сначала банановую массу, а сверху — вишневую (по типу торта "Зебра").

Шаг 8

8. Отправляем в холодильник минимум на один час до полного застывания. После этого достаем и окунаем форму в горячую воду, чтобы суфле немного отстало от стенок формы и беспрепятственно оказалось на блюде.

8. Отправляем в холодильник минимум на один час до полного застывания. После этого достаем и окунаем форму в горячую воду, чтобы суфле немного отстало от стенок формы и беспрепятственно оказалось на блюде.

Шаг 9

9. Украшаем суфле с вишней и бананами по желанию. Можно даже полить его сладким сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.

9. Украшаем суфле с вишней и бананами по желанию. Можно даже полить его сладким сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.

Похожий видео рецепт "Суфле с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×