Творожный пирог
45 мин
4

Творожный пирог

Рецепт приготовления Творожника в домашних условиях. Русская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 грамм
  • Мука 10 ст. ложек
  • Сливочное масло 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Маргарин 125 грамм
  • Сахар 2 стакана
  • Сода 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Растереть творог с яйцами и 1 стаканом сахара. Добавить половину чайной ложки соды, погашенной в уксусе. Муку растереть с маргарином и сахаром. Добавить оставшиеся 1/2 чайной ложки соды, погашенные в уксусе.

Промазать сливочным маслом форму для выпечки. Выложить половину мучной смеси на дно формы. Сверху выложить творог и присыпать его оставшимся маргариново-мучным составом. Нагреть духовку. Выпекать в течении 20 минут.

Видео рецепт "Творожный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог
Оценить рецепт
4.1 30
Елена
07.09.2017 11:12
Да, 2 стакана сахара - явный перебор
zara
28.10.2014 07:45
da saxar slishkom mnogo 1 stakana xvatit
Юля
23.04.2014 09:24
Кошмарно сладкий пирог: 2 стакана сахара на 250г творог-это чересчур
DianaV
24.04.2014 09:32
Да, думаю, полстакана-стакан будет вполне достаточно. Конечно, если вы - не сладкоежка (сахароежка) :))

Похожие рецепты

Творожный пирог с персиками
Персики консервированные Творог Мука Сметана Сахар Масло сливочное Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Корица Лимон Яйца
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
1 ч.
4.6
Творожный пирог с черешней
Черешня Творог Мука Творог Молоко Сахар Сметана Разрыхлитель Манка Яйца Сахар Яйца Пудра сахарная
Рецепт приготовления творожного пирога с черешней. Творожный пирог по данному рецепту получается нежным и очень вкусным.
1 ч.
3.9
165
Тыквенно-творожный пирог
Тыква Творог 15-18% Сахарный песок Овсяные хлопья тонкие Кумкват засахаренный Сливочное масло Имбирь молотый Разрыхлитель теста Соль Яйцо куриное Яичный белок Яичный желток
У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!
2 ч.
3.5
×