Творожный пирог с черникой
Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черника
300 Грамм
начинка -
Творог
600 Грамм
начинка - Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
плюс 4 яйца в начинку -
Сахар
150 Грамм
плюс 150 г в начинку -
Сахарная пудра
По вкусу
начинка - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
-
Крахмал
100 Грамм
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто, в масло добавить сахар и ваниль. Хорошо растереть. В просеянную муку разбить яйцо, положить растертое масло и разрыхлитель. Замесить тесто. Получится не крутое мягкое тесто. Форму для торта смазать маслом. В форму положить тесто и размять по дну и стенкам, чтобы получились бортики.
Шаг 2
2. Готовим начинку. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками. Добавить творог и хорошо перемешать. Добавить в начинку крахмал и перемешать. Белки с щепоткой соли взбить миксером. Положить белки в творожную начинку и осторожно перемешать.
Шаг 3
3. Готовую творожную начинку положить в тесто и разровнять.
Шаг 4
4. В чернику добавить одну столовую ложку сахара и взбить в блендере. Несколько ягод оставить для украшения. В форму с творожной начинкой сверху положить чернику. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог печется около часа. Когда пирог испечется, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.