Творожный пирог с мандаринами
Творожный пирог с мандаринами - прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Масло 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Йогурт 125 Грамм
- Мандарины 4 Штуки
- Сахарная пудра, корица - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.
Шаг 2
Для начинки - 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта.
Шаг 3
Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 4
Пока тесто в холодильнике - примемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо.
Шаг 5
Взбиваем блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.
Шаг 6
Затвердевшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики (чтобы начинка не вытекла).
Шаг 7
Заливаем тесто нашей начинкой, сверху укладываем дольки мандарина.
Шаг 8
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Шаг 9
Приятного аппетита!