Творожный пирог с мандаринами
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Aelita

Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами - прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Йогурт 125 Грамм
  • Мандарины 4 Штуки
  • Сахарная пудра, корица - По вкусу

Шаг 1

Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.

Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.

Шаг 2

Для начинки - 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта.

Для начинки - 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта.

Шаг 3

Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 4

Пока тесто в холодильнике - примемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо.

Пока тесто в холодильнике - примемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо.

Шаг 5

Взбиваем блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.

Взбиваем блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.

Шаг 6

Затвердевшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики (чтобы начинка не вытекла).

Затвердевшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики (чтобы начинка не вытекла).

Шаг 7

Заливаем тесто нашей начинкой, сверху укладываем дольки мандарина.

Заливаем тесто нашей начинкой, сверху укладываем дольки мандарина.

Шаг 8

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожный пирог с мандаринами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.01.2014 17:22
Замечательный пирог, я еще добавила немного долек зеленого яблока для разнообразия, получилось очень вкусно! Спасибо Вам!
24.11.2013 13:49
Чудный рецепт) Очень вкусно получилось)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×