Сладкий рулет без выпечки
Рецепт творожного рулета не требующего выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
40 Грамм
второй слой -
Сливочное масло
40 Грамм
второй слой -
Печенье
100 Грамм
первый слой -
Какао-порошок
2 Ст. ложки
первый слой -
Сахарная пудра
40 Грамм
второй слой -
Кокосовый ликер
1 Чайная ложка
по желанию) второй слой -
Чистая бутилированная вода
50 Миллилитров
первый слой
Шаг 1
1. Печенье раскрошить в мельчайшую крошку. Лучше всего для этих целей подойдет блендер. Смешать с водой и какао-порошком. Размешать до состояния однородной массы.
Шаг 2
2. Творог растереть или измельчить тем же блендером. Смешать творог с мягким сливочным маслом, пудрой и ликером. Тщательно размешать.
Шаг 3
3. На кулинарной бумаге раскатать шоколадный слой и нанести поверх белый слой. Шоколадный слой сразу старайтесь делать прямоугольной формы. Так дольки вашего рулета будут одинаковыми, и обрезков будет очень мало.
Шаг 4
4. Аккуратно свернуть рулет, используя пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5
5. Разрезать рулет ломтиками одинаковой толщины, красиво разложить в тарелку, или каждый ломтик индивидуально положить в бумажную формочку-вазочку.