Сливочно-творожный мусс
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливочно-творожный мусс

Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400  Грамм
  • Сметана 100  Грамм
  • Сахарная пудра 100  Грамм
  • Фрукты, ягоды По вкусу
    на выбор

Шаг 1

1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.

1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.

Шаг 2

2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.

2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.

Шаг 3

3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

Шаг 4

4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.

4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.

Шаг 5

5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

Шаг 6

6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.

6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.

Шаг 7

7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

Шаг 8

8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

Похожий видео рецепт "Сливочно-творожный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×