Сливочно-творожный мусс
Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
-
Фрукты, ягоды
По вкусу
на выбор
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
Шаг 2
2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
Шаг 3
3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 4
4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
Шаг 5
5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Шаг 6
6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
Шаг 7
7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
Шаг 8
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.