Мусс из творога с желатином
8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Мусс из творога с желатином

Десертный стол может выглядеть не так, как обычно, если вы подадите мусс из творога с желатином. Приготовьте мусс накануне и подарите себе новые ощущения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Ягоды 400 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Мусс из творога с желатином готовьте так:
1. Творог протрите через сито, а желатин замочите в небольшом количестве воды.
2. 100 мл. сливок с сахаром доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара, снимите с огня и смешайте их с желатином.
3. Оставшиеся сливки охладите, затем взбейте до пиков.
4. Взбейте творог с помощью миксера, продолжая взбивать, влейте сливки с желатином.
5. В творожную массу вмешайте с помощью лопаточки взбитые сливки.
6. Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите ягоды и залейте муссом. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные. В муссе они будут выглядеть великолепно. Поставьте форму на ночь в холодильник.
Когда мусс полностью застынет, переверните его из формы на блюдо, удалив пленку, после этого подайте на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусс из творога с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из творога с желатином
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×