Мусс из маскарпоне
Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 6 Штук
- Сахар По вкусу
- Маскарпоне 300 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Черный шоколад 100 Грамм
-
Цедра апельсина
1 Ст. ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.
Шаг 2
2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.
Шаг 3
3. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.
Шаг 4
4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.
Шаг 5
5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.
Шаг 6
6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.
Шаг 7
7. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.
Шаг 8
8. В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.
Шаг 9
9. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.