Мусс ананасовый
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Мусс ананасовый

Очень вкусный и нежный десерт — ананасовый мусс — готовится быстро и легко. Он станет отличным завершением романтического ужина, поэтому стоит научиться его готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас в сиропе 1 Штука
    консервы, банка
  • Желатин в листах 6 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Взбитые сливки 250 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Шаг 1

1. Замочите листы желатина в холодной воде.

Шаг 2

2. 5 ломтиков консервированного ананаса положите в высокую узкую емкость.

Шаг 3

3. Измельчите их погружным миксером.

Шаг 4

4. Еще 5 ломтиков ананаса мелко нарежьте.

Шаг 5

5. В миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, добавив часть взбитых сливок.

Шаг 6

6. Соедините измельченный ананас с взбитой сырной смесью и мелко нарезанным ананасом.

Шаг 7

7. Вскипятите ананасовый сок из банки, чтобы его объем стал меньше в 2 раза, и растворите в горячем соке размоченный и отжатый желатин.

Шаг 8

8. Влейте растворенный желатин в миску с ананасово-сырной смесью, перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Шаг 10

10. Выложите мусс в чашки, украсьте кусочками ананаса и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×