Мусс ананасовый
Очень вкусный и нежный десерт — ананасовый мусс — готовится быстро и легко. Он станет отличным завершением романтического ужина, поэтому стоит научиться его готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас в сиропе 1 штука консервы, банка
- Желатин в листах 6 грамм
- Маскарпоне 250 грамм
- Взбитые сливки 250 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Ванилин 1 штука пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замочите листы желатина в холодной воде.
Шаг 2

2. 5 ломтиков консервированного ананаса положите в высокую узкую емкость.
Шаг 3

3. Измельчите их погружным миксером.
Шаг 4

4. Еще 5 ломтиков ананаса мелко нарежьте.
Шаг 5

5. В миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, добавив часть взбитых сливок.
Шаг 6

6. Соедините измельченный ананас с взбитой сырной смесью и мелко нарезанным ананасом.
Шаг 7

7. Вскипятите ананасовый сок из банки, чтобы его объем стал меньше в 2 раза, и растворите в горячем соке размоченный и отжатый желатин.
Шаг 8

8. Влейте растворенный желатин в миску с ананасово-сырной смесью, перемешайте.
Шаг 9

9. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Шаг 10

10. Выложите мусс в чашки, украсьте кусочками ананаса и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Похожие рецепты









