Мусс ананасовый
Очень вкусный и нежный десерт — ананасовый мусс — готовится быстро и легко. Он станет отличным завершением романтического ужина, поэтому стоит научиться его готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ананас в сиропе
1 Штука
консервы, банка - Желатин в листах 6 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Взбитые сливки 250 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Ванилин
1 Штука
пакетик
Шаг 1
1. Замочите листы желатина в холодной воде.
Шаг 2
2. 5 ломтиков консервированного ананаса положите в высокую узкую емкость.
Шаг 3
3. Измельчите их погружным миксером.
Шаг 4
4. Еще 5 ломтиков ананаса мелко нарежьте.
Шаг 5
5. В миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, добавив часть взбитых сливок.
Шаг 6
6. Соедините измельченный ананас с взбитой сырной смесью и мелко нарезанным ананасом.
Шаг 7
7. Вскипятите ананасовый сок из банки, чтобы его объем стал меньше в 2 раза, и растворите в горячем соке размоченный и отжатый желатин.
Шаг 8
8. Влейте растворенный желатин в миску с ананасово-сырной смесью, перемешайте.
Шаг 9
9. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Шаг 10
10. Выложите мусс в чашки, украсьте кусочками ананаса и поставьте в холодильник до подачи на стол.