Шоколадно-апельсиновый мусс
Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 4 Штуки
- Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновый сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.
Шаг 3
Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.
Шаг 4
Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час.
Шаг 5
Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.