Шоколадно-апельсиновый мусс
Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 200 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 4 штуки
- Цедра апельсина 1/2 ч. ложки
- Апельсиновый сок 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.
Шаг 2

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.
Шаг 3

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.
Шаг 4

Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час.
Шаг 5

Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.
Видео рецепт "Шоколадно-апельсиновый мусс"

Похожие рецепты






