Шоколадно-апельсиновый мусс
1 ч. 20 мин
6

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйцо 4 штуки
  • Цедра апельсина 1/2 ч. ложки
  • Апельсиновый сок 1 ст. ложка

Калорийность

347 ккал

Калорийность

18 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.

Шаг 3

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.

Шаг 4

Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час.

Шаг 5

Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

Видео рецепт "Шоколадно-апельсиновый мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-апельсиновый мусс
Оценить рецепт
4.9 17

Похожие рецепты

Мятно-шоколадный мусс
Взбитые сливки Белый шоколад Мятный экстракт Сахарный песок Ванильный экстракт Винный камень Яичные белки
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
30 мин
4.0
Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Сливки 30% Молоко Черный горький шоколад Сахар Черный сладкий шоколад Фисташки Сливки Ванильный экстракт Желатин Соль Желток
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.
6 ч.
4.8
×