Шоколадно-апельсиновый мусс
1 ч. 20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Mamamaksa

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.

Шаг 3

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.

Шаг 4

Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час.

Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час.

Шаг 5

Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

Похожий видео рецепт "Шоколадно-апельсиновый мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×