Шоколадно-апельсиновый мусс
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

18 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.

Шаг 3

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.

Шаг 4

Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час.

Шаг 5

Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

Видео рецепт "Шоколадно-апельсиновый мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-апельсиновый мусс
Оценить рецепт
4.9 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×