Сырный мусс
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сырный мусс

Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне даже новичок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Грамм
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Филадельфия 50 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйцо перепелиное 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Фрукты или ягоды По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте мякоть выбранного фрукта (в данном случае я использую маракуйю) и молоко.

Шаг 2

2. Выложите сыр.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо. Я рекомендую использовать перепелиное.

Шаг 4

4. Выжмите сок лимона, добавьте его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).

Шаг 5

5. Следом отправьте в мисочку сгущенку.

Шаг 6

6. Тщательно взбейте все до однородности.

Шаг 7

7. Добавьте жирные сливки.

Шаг 8

8. И очень аккуратно перемешайте ложкой. Получается вот такой густой и воздушный мусс.

Шаг 9

9. Разложите готовую массу по формочкам для подачи.

Шаг 10

10. Украсьте цедрой лимона и дайте постоять в холодильнике минут 20. Все, мусс можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный мусс
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×