Сырный мусс
Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне даже новичок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 150 Грамм
- Сгущенка 300 Грамм
- Филадельфия 50 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яйцо перепелиное 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Фрукты или ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте мякоть выбранного фрукта (в данном случае я использую маракуйю) и молоко.
Шаг 2
2. Выложите сыр.
Шаг 3
3. Вбейте яйцо. Я рекомендую использовать перепелиное.
Шаг 4
4. Выжмите сок лимона, добавьте его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).
Шаг 5
5. Следом отправьте в мисочку сгущенку.
Шаг 6
6. Тщательно взбейте все до однородности.
Шаг 7
7. Добавьте жирные сливки.
Шаг 8
8. И очень аккуратно перемешайте ложкой. Получается вот такой густой и воздушный мусс.
Шаг 9
9. Разложите готовую массу по формочкам для подачи.
Шаг 10
10. Украсьте цедрой лимона и дайте постоять в холодильнике минут 20. Все, мусс можно подавать к столу. Приятного аппетита!