Найти идеальный рецепт


Сырный соус с артишоками и шпинатом
30 мин
16

Сырный соус с артишоками и шпинатом

Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Чеснок 4 ст. ложки
  • Пакет шпината 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Банка артишоков 2 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Упаковка размягченного сливочного сыра 1 штука 240 г
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Ломтики питы, чипсы тортильи и крекеры По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.

Шаг 2

2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.

Шаг 3

3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.

Шаг 4

4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.


Шаг 5

5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.

Шаг 6

6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.

Шаг 7

7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 8

8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×