Сырный соус с артишоками и шпинатом
Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Чеснок 4 Ст. ложки
- Пакет шпината 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Банка артишоков 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
-
Упаковка размягченного сливочного сыра
1 Штука
240 г - Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Ломтики питы, чипсы тортильи и крекеры По вкусу
Шаг 1
1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.
Шаг 2
2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.
Шаг 3
3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.
Шаг 4
4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.
Шаг 5
5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.
Шаг 6
6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.
Шаг 7
7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 8
8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.