Сырное суфле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Сырное суфле

Сырное суфле - одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается - очень тонко и изысканно :) Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Панировочные сухари 25 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Горчичный порошок 1 Чайная ложка
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр Чеддер 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Это - наши ингредиенты. Наличие каждого из них обязательно - без них суфле не получится.

Шаг 2

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 3

Берем толстодонную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и горчицу. Варить 1 минуту. Затем тонкой струйкой вводим в смесь молоко и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем убираем огня, перемешиваем с тертым сыром и желтками. Солим.

Шаг 4

Белки венчиком взбиваем в легкую пену и аккуратно смешиваем с нашей молочной массой.

Шаг 5

Кладем получившуюся смесь в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут - до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Сырное суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырное суфле
Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×