Сырное суфле
Сырное суфле - одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается - очень тонко и изысканно :) Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 25 Грамм
- Сыр Чеддер 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Это - наши ингредиенты. Наличие каждого из них обязательно - без них суфле не получится.
Шаг 2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Шаг 3
Берем толстодонную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и горчицу. Варить 1 минуту. Затем тонкой струйкой вводим в смесь молоко и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем убираем огня, перемешиваем с тертым сыром и желтками. Солим.
Шаг 4
Белки венчиком взбиваем в легкую пену и аккуратно смешиваем с нашей молочной массой.
Шаг 5
Кладем получившуюся смесь в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут - до образования красивой золотистой корочки.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита :)