Грибное суфле
Рецепт вкусного и воздушного грибного суфле, которое мы приготовим на основе шампиньонов. Вы можете использовать любые другие грибы, которые у вас имеются под рукой. Суфле можно подать к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 60 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Куриные яйца 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр адыгейский 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/2f/a1/6d/f7/gribnoe_sufle-725250.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Лук и грибы очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, грибы нарежьте произвольно.](https://img.povar.ru/mobile/30/b6/d9/11/gribnoe_sufle-725252.jpg)
Лук и грибы очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, грибы нарежьте произвольно.
Шаг 3
![В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8e/2f/ca/70/gribnoe_sufle-725254.jpg)
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте 10-15 минут.
Шаг 4
![Теперь готовые грибы переложите в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах.](https://img.povar.ru/mobile/49/0d/68/9a/gribnoe_sufle-725256.jpg)
Теперь готовые грибы переложите в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах.
Шаг 5
![Переложите измельченные шампиньоны в миску, добавьте сметану, соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/ec/bf/0f/fe/gribnoe_sufle-725258.jpg)
Переложите измельченные шампиньоны в миску, добавьте сметану, соль и перец.
Шаг 6
![Добавьте куриный желток и перемешайте все.](https://img.povar.ru/mobile/a0/46/13/6f/gribnoe_sufle-725259.jpg)
Добавьте куриный желток и перемешайте все.
Шаг 7
![Следом всыпьте немного пшеничной муки и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/6c/5a/f9/b8/gribnoe_sufle-725260.jpg)
Следом всыпьте немного пшеничной муки и перемешайте.
Шаг 8
![Отдельно взбейте миксером куриный белок до пиков.](https://img.povar.ru/mobile/6a/c7/99/d8/gribnoe_sufle-725261.jpg)
Отдельно взбейте миксером куриный белок до пиков.
Шаг 9
![Аккуратно вмешайте белок в грибную основу.](https://img.povar.ru/mobile/6f/91/ac/5d/gribnoe_sufle-725263.jpg)
Аккуратно вмешайте белок в грибную основу.
Шаг 10
![Переложите готовую массу в форму, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/44/fc/0c/4c/gribnoe_sufle-725264.jpg)
Переложите готовую массу в форму, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 11
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/73/b5/f0/51/gribnoe_sufle-725265.jpg)
Приятного аппетита!