Грибное суфле
Рецепт вкусного и воздушного грибного суфле, которое мы приготовим на основе шампиньонов. Вы можете использовать любые другие грибы, которые у вас имеются под рукой. Суфле можно подать к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 60 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Куриные яйца 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр адыгейский 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и грибы очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, грибы нарежьте произвольно.
Шаг 3
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте 10-15 минут.
Шаг 4
Теперь готовые грибы переложите в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах.
Шаг 5
Переложите измельченные шампиньоны в миску, добавьте сметану, соль и перец.
Шаг 6
Добавьте куриный желток и перемешайте все.
Шаг 7
Следом всыпьте немного пшеничной муки и перемешайте.
Шаг 8
Отдельно взбейте миксером куриный белок до пиков.
Шаг 9
Аккуратно вмешайте белок в грибную основу.
Шаг 10
Переложите готовую массу в форму, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!