Грибное суфле
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Грибное суфле

Рецепт вкусного и воздушного грибного суфле, которое мы приготовим на основе шампиньонов. Вы можете использовать любые другие грибы, которые у вас имеются под рукой. Суфле можно подать к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 60 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр адыгейский 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и грибы очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, грибы нарежьте произвольно.

Шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте 10-15 минут.

Шаг 4

Теперь готовые грибы переложите в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах.

Шаг 5

Переложите измельченные шампиньоны в миску, добавьте сметану, соль и перец.

Шаг 6

Добавьте куриный желток и перемешайте все.

Шаг 7

Следом всыпьте немного пшеничной муки и перемешайте.

Шаг 8

Отдельно взбейте миксером куриный белок до пиков.

Шаг 9

Аккуратно вмешайте белок в грибную основу.

Шаг 10

Переложите готовую массу в форму, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Нэля Руди(Галимова)
03.06.2024 13:46
Очень понятно и доступно разъяснили. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×