Крем-пюре из шампиньонов
Нежнейшее, ароматное и безумно аппетитное блюдо, - и это все про крем-пюре из шампиньонов в домашних условиях! Готовится легко, из доступных продуктов. А получается изысканным и вкусным! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 600 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Молоко 4 Стакана
-
Вода
1 Стакан
или бульон - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Лук, морковь и грибы моем и чистим. Часть грибов отложите для украшения, остальные измельчите в мясорубке или блендере.
Шаг 2
2. Перекладываем грибное пюре в кастрюлю, добавим воду и 1 ст.л. масла. Наверх выкладываем лук и морковь. Тушим на маленьком огне 30-40 минут.
Шаг 3
3. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку, а затем добавим кипяченое молоко. Варим, помешивая, чтоб не было комков.
Шаг 4
4. Теперь добавим эту смесь к уже готовому пюре (лук и морковку вынимаем), добавим специи и соль. Варим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Подаем, украсив зеленью и половинками шампиньонов. Приятного аппетита!