Крем-пюре из шампиньонов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Крем-пюре из шампиньонов

Нежнейшее, ароматное и безумно аппетитное блюдо, - и это все про крем-пюре из шампиньонов в домашних условиях! Готовится легко, из доступных продуктов. А получается изысканным и вкусным! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 600 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Молоко 4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
    или бульон
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук, морковь и грибы моем и чистим. Часть грибов отложите для украшения, остальные измельчите в мясорубке или блендере.

Шаг 2

2. Перекладываем грибное пюре в кастрюлю, добавим воду и 1 ст.л. масла. Наверх выкладываем лук и морковь. Тушим на маленьком огне 30-40 минут.

Шаг 3

3. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку, а затем добавим кипяченое молоко. Варим, помешивая, чтоб не было комков.

Шаг 4

4. Теперь добавим эту смесь к уже готовому пюре (лук и морковку вынимаем), добавим специи и соль. Варим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Подаем, украсив зеленью и половинками шампиньонов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-пюре из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-пюре из шампиньонов
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×