Грибной крем
Грибной крем - это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 600 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло сливочное 40 грамм
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Шампиньоны 500 грамм
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сливки 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Лук и шампиньоны промываем и мелко режем.
Шаг 3
 
                        Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.
Шаг 4
 
                        Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).
Шаг 5
 
                        Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 минуты.
Шаг 6
 
                        Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Шаг 7
 
                        Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 8
 
                        Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.
Шаг 9
 
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибной крем"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            