Грибной крем
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной крем

Грибной крем - это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 600 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук и шампиньоны промываем и мелко режем.

Шаг 3

Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.

Шаг 4

Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).

Шаг 5

Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 минуты.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 7

Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8

Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной крем
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Владислава Соколова
26.04.2019 15:40
Очень вкусны получился!

Похожие рецепты

 
×