Грибной крем
50 мин
3

Грибной крем

Грибной крем - это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 600 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сливки 200 мл

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук и шампиньоны промываем и мелко режем.

Шаг 3

Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.

Шаг 4

Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).

Шаг 5

Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 минуты.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 7

Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8

Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной крем
Оценить рецепт
5.0 6
Владислава Соколова
26.04.2019 14:40
Очень вкусны получился!

Похожие рецепты

Суп-пюре грибной
Бульон куриный Горячая вода Масло сливочное Сливки Херес Сушеные грибы Мука Петрушка измельченная Чеснок Шалот Шампиньоны Тимьян сушеный Соль, перец Лавровый лист
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.
1 ч.
5.0
292
×