Грибной крем
Грибной крем - это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 600 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Шампиньоны 500 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук и шампиньоны промываем и мелко режем.
Шаг 3
Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.
Шаг 4
Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).
Шаг 5
Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 минуты.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Шаг 7
Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 8
Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.
Шаг 9
Приятного аппетита!