Суфле
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Суфле

Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр Чеддер 1,5 Стакана
    Подойдет козий сыр или копченный
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте и смешайте с тремя столовыми ложками молока до однородности. Остальное молоко вылейте в кастрюлю и варите на медленном огне. Не доводя до кипения влейте муку с молоком и варите до загустения.

Шаг 2

Сыр потрите на мелкой терке, добавьте соль и кайенский перец. И тщательно перемешайте в большой миске с молоком и мукой.

Шаг 3

Желтки отделите от белков. Желтки можно заморозить для следующего блюда, нам понадобятся только белки. Белки взбейте в сухой посуде до устойчивой пены.

Шаг 4

В миску с сырной массой аккуратно лопаточкой введите взбитые белки, чтобы получалась однородное тесто. Разложите его по формочкам и отправляйте в духовку , разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×