Суфле
Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
-
Сыр Чеддер
1,5 Стакана
Подойдет козий сыр или копченный - Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Кайенский перец 1 Щепотка
Шаг 1
Муку просейте и смешайте с тремя столовыми ложками молока до однородности. Остальное молоко вылейте в кастрюлю и варите на медленном огне. Не доводя до кипения влейте муку с молоком и варите до загустения.
Шаг 2
Сыр потрите на мелкой терке, добавьте соль и кайенский перец. И тщательно перемешайте в большой миске с молоком и мукой.
Шаг 3
Желтки отделите от белков. Желтки можно заморозить для следующего блюда, нам понадобятся только белки. Белки взбейте в сухой посуде до устойчивой пены.
Шаг 4
В миску с сырной массой аккуратно лопаточкой введите взбитые белки, чтобы получалась однородное тесто. Разложите его по формочкам и отправляйте в духовку , разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!