Творожное суфле в духовке
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожное суфле в духовке

Простое, быстрое в приготовлении, очень нежное и аппетитное творожное суфле в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю без лишних хлопот. Готовим вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    4 белки и 3 желтка
  • Мука 30 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Подготовьте небольшие жаропрочные формы. Использовать можно абсолютно все, что не боится высоких температур. Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Шаг 2

2. Творог выложите в глубокую мисочку. На мелкой терке натрите немного цедры лимона и добавьте. Для аромата вы можете также использовать щепотку ванилина. Туда же вбейте 3 желтка и всыпьте просеянную муку.

Шаг 3

3. Взбейте до плотных пиков белки с сахаром (можно взять пудру).

Шаг 4

4. Аккуратно переложите белки в творог и лопаткой перемешайте. Важно сделать это очень аккуратно! Наполните полученной массой формы и отправьте их в духовку.

Шаг 5

5. Уже через 7-15 минут (в зависимости от размера формочек) творожное суфле станет аппетитного золотистого цвета, его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожное суфле в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное суфле в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Юлия Резник
05.06.2017 10:22
Ого, красота какая у вас получилась! Лучше, чем в рецепте :)
Таня Акимова
04.06.2017 09:53
Супер!

Похожие рецепты

 
×