Двухслойный пирог
1 ч. 10 мин
8

Двухслойный пирог

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из двух слоев — творожного суфле и шоколадной крошки. Пирог необыкновенно нежный и очень вкусный. Подойдет в будни к чаю, кофе и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм жирность 5-9%
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 250 грамм 120 грамм — в творог, 130 грамм — в крошку
  • Сода 1 ч. ложка
  • Крахмал картофельный 3 ст. ложки

Калорийность

324 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления двухслойного пирога.

Шаг 2

В миску выложите творог, сметану и сахар.

Шаг 3

Добавьте яйца.

Шаг 4

Насыпьте крахмал.

Шаг 5

Перемешайте творог, сметану, сахар, яйца и крахмал. Взбейте блендером или миксером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 6

Насыпьте в миску муку и какао.

Шаг 7

Добавьте сахар.

Шаг 8

Твердое сливочное масло натрите прямо в миску.

Шаг 9

Добавьте соду, погашенную укусом и перемешайте эти ингредиенты в крошку.

Шаг 10

Разделите крошку на три части, а творожную массу на две части. В форму для выпечки выложите третью часть крошки. Размеры моей формы — 20х30 сантиметров.

Шаг 11

На крошку выложите половину творожной массы.

Шаг 12

Затем насыпьте еще третью часть крошки. И на неё выложите вторую половину творожной массы. Накройте третьей частью крошки.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 14

Готовый пирог охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Мука Молоко Повидло Сахар Масло топленое Масло растительное Масло сливочное Дрожжи сухие Соль Яйца
Вкусный трехслойный пирог, от которого дети в восторге. Воздушный и интересный. Точно может стать фирменным блюдом!
1 ч. 30 мин
5.0
289
×