Двухслойный пирог
Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из двух слоев — творожного суфле и шоколадной крошки. Пирог необыкновенно нежный и очень вкусный. Подойдет в будни к чаю, кофе и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
жирность 5-9% - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сахар
250 Грамм
120 грамм — в творог, 130 грамм — в крошку - Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления двухслойного пирога.
Шаг 2
В миску выложите творог, сметану и сахар.
Шаг 3
Добавьте яйца.
Шаг 4
Насыпьте крахмал.
Шаг 5
Перемешайте творог, сметану, сахар, яйца и крахмал. Взбейте блендером или миксером до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 6
Насыпьте в миску муку и какао.
Шаг 7
Добавьте сахар.
Шаг 8
Твердое сливочное масло натрите прямо в миску.
Шаг 9
Добавьте соду, погашенную укусом и перемешайте эти ингредиенты в крошку.
Шаг 10
Разделите крошку на три части, а творожную массу на две части. В форму для выпечки выложите третью часть крошки. Размеры моей формы — 20х30 сантиметров.
Шаг 11
На крошку выложите половину творожной массы.
Шаг 12
Затем насыпьте еще третью часть крошки. И на неё выложите вторую половину творожной массы. Накройте третьей частью крошки.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 14
Готовый пирог охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.