Пирог из рулетиков с разными начинками
2 ч. 0 мин
количество порций 16

Пирог из рулетиков с разными начинками

Пирог из рулетиков с разными начинками — отличный вариант семейного пирога, чтобы удовлетворить разные вкусы и предпочтения. Например, этот пирог будет с двумя начинками, с картошкой и капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/4 Штуки
    свежая
  • Картофель 3 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное размягченное 100 Грамм
    в тесто, плюс масло для смазывания формы перед выпечкой и для обжарки начинки
  • Яйцо 2 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания пирога перед выпечкой
  • Шампиньоны 3-4 Штук
    свежие
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для обжарки начинки
  • Лук репчатый 1 Штука
    1/2 — в картофельную начинку, 1/2 — в капустную начинку
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте молоко, всыпьте дрожжи, соль, сахар, вбейте 1 яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 5

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 6

Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки, для этого нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Мелко нарежьте половинку луковицы, порежьте шампиньоны.

Шаг 8

Обжарьте в сковороде сначала шампиньоны с луком, затем добавьте капусту, потушите до готовности, посолите по вкусу.

Шаг 9

Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте обжаренный лук, посолите по вкусу.

Шаг 10

Раскатайте готовое тесто в пласт, разделите на 16 частей. Муку при раскатке теста можно не добавлять, тесто не липкое.

Шаг 11

Подкатайте каждый кусочек теста в шар, накройте пленкой от заветривания.

Шаг 12

Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку, выложите на край картофельную начинку, подверните края, скатайте в рулет.

Шаг 13

На конце лепешки сделайте вертикальные надрезы, примерно по 2 см.

Шаг 14

Аналогично поступите с капустными рулетиками.

Шаг 15

На конце капустных рулетиков сделайте диагональные надрезы.

Шаг 16

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите рулетики, чередуя их в любом порядке. Благодаря разным надрезам, вы знаете, где какая начинка. Смажьте пирог смесью из яичного желтка и двух чайных ложек молока.

Шаг 17

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 18

Пирог получился просто восхитительным и на вид, и на вкус. Довольны будут любители и картофельной, и капустной начинки.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×