Пирог из рулетиков с разными начинками
Пирог из рулетиков с разными начинками — отличный вариант семейного пирога, чтобы удовлетворить разные вкусы и предпочтения. Например, этот пирог будет с двумя начинками, с картошкой и капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1/4 Штуки
свежая - Картофель 3 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
-
Масло сливочное размягченное
100 Грамм
в тесто, плюс масло для смазывания формы перед выпечкой и для обжарки начинки -
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания пирога перед выпечкой -
Шампиньоны
3-4 Штук
свежие - Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
50 Миллилитров
для обжарки начинки -
Лук репчатый
1 Штука
1/2 — в картофельную начинку, 1/2 — в капустную начинку - Дрожжи сухие 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте молоко, всыпьте дрожжи, соль, сахар, вбейте 1 яйцо, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 6
Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки, для этого нашинкуйте капусту.
Шаг 7
Мелко нарежьте половинку луковицы, порежьте шампиньоны.
Шаг 8
Обжарьте в сковороде сначала шампиньоны с луком, затем добавьте капусту, потушите до готовности, посолите по вкусу.
Шаг 9
Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте обжаренный лук, посолите по вкусу.
Шаг 10
Раскатайте готовое тесто в пласт, разделите на 16 частей. Муку при раскатке теста можно не добавлять, тесто не липкое.
Шаг 11
Подкатайте каждый кусочек теста в шар, накройте пленкой от заветривания.
Шаг 12
Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку, выложите на край картофельную начинку, подверните края, скатайте в рулет.
Шаг 13
На конце лепешки сделайте вертикальные надрезы, примерно по 2 см.
Шаг 14
Аналогично поступите с капустными рулетиками.
Шаг 15
На конце капустных рулетиков сделайте диагональные надрезы.
Шаг 16
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите рулетики, чередуя их в любом порядке. Благодаря разным надрезам, вы знаете, где какая начинка. Смажьте пирог смесью из яичного желтка и двух чайных ложек молока.
Шаг 17
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 18
Пирог получился просто восхитительным и на вид, и на вкус. Довольны будут любители и картофельной, и капустной начинки.