Рулетики из слоеного теста
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рулетики из слоеного теста

Изделия из слоеного теста готовятся очень быстро, они всегда вкусны и всегда быстро съедаются. Рулетики из такого теста можно сделать с разными начинками - со сладкими, с солеными, на любой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Творог 200-250 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    если творог не сухой - можно меньше
  • Изюм 100 Грамм
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    2 - в начинку, 1- посыпать готовые рулетики
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовим начинку для рулетиков. Смешаем творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, сметану и распаренный и подсушенный  изюм

Приготовим начинку для рулетиков. Смешаем творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, сметану и распаренный и подсушенный изюм

Шаг 2

Начинка не должна быть жидкой, поэтому сметану лучше подмешать в последнюю очередь.

Начинка не должна быть жидкой, поэтому сметану лучше подмешать в последнюю очередь.

Шаг 3

Раскатываем размороженное слоеное тесто в пласт и выкладываем на него ровным слоем начинку.

Раскатываем размороженное слоеное тесто в пласт и выкладываем на него ровным слоем начинку.

Шаг 4

Скатываем тесто с начинкой в тонкий длинный рулет.

Скатываем тесто с начинкой в тонкий длинный рулет.

Шаг 5

А затем нарезаем на небольшие рулетики.

А затем нарезаем на небольшие рулетики.

Шаг 6

Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Его можно слегка присыпать мукой.

Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Его можно слегка присыпать мукой.

Шаг 7

Смазываем рулетики растительным маслом и посыпаем маком или измельченными орешками.

Смазываем рулетики растительным маслом и посыпаем маком или измельченными орешками.

Шаг 8

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 25 до красивого золотистого цвета. Остывшие рулетики посыпаем сахарной пудрой.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 25 до красивого золотистого цвета. Остывшие рулетики посыпаем сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Рулетики из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
20.01.2017 12:12
25 минут)
19.01.2017 15:51
225 минут?????как-то многовато!
Ирина Иванова
07.04.2016 21:50
Очень нежные и вкусные получились, но... постелила на противень бумагу и посыпала, как вы сказали мукой. В итоге она и подгорела и донышки получились черненькие.Хотя верх чуть подрумянился (очень красиво) Может быть не надо муку? или еще как-то по-другому. Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×