Рулет из слоеного теста с начинкой
Вкусный и сочный рулет с сытной начинкой - это блюдо прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина, и для небольшого семейного праздника. Да и на пикнике он не будет лишним, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаем слоеное тесто из морозильной камеры, его необходимо разморозить, а потом раскатать в ровный прямоугольный и очень тонкий пласт.
Шаг 2
На тесто выкладываем тонким слоем фарш, солим его, можно посыпать специями (сухими ароматными травами, молотым перцем).
Шаг 3
Поверх фарша выкладываем слой из жареных грибов с луком. Грибы порезал тонкими пластинками, а лук не очень мелко порубил, пожарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла все вместе минут 10.
Шаг 4
Поверх грибов посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыра можно взять и побольше, он растает и склеит начинку между собой.
Шаг 5
А теперь в помощь сыру все смазываем взбитым яйцом, чтоб начинка гарантированно держалась вместе.
Шаг 6
Сворачиваем тесто в красивый плотный рулет, края аккуратно скрепляем (защивыпаем).
Шаг 7
Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом (швом вниз), смазываем верх нашего рулета взбитым яйцом. Советую сделать несколько проколов вилкой по поверхности теста. Отправляем противень с рулетом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.