Рулет из слоеного теста с начинкой
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рулет из слоеного теста с начинкой

Вкусный и сочный рулет с сытной начинкой - это блюдо прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина, и для небольшого семейного праздника. Да и на пикнике он не будет лишним, поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Достаем слоеное тесто из морозильной камеры, его необходимо разморозить, а потом раскатать в ровный прямоугольный и очень тонкий пласт.

Шаг 2

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, солим его, можно посыпать специями (сухими ароматными травами, молотым перцем).

Шаг 3

Поверх фарша выкладываем слой из жареных грибов с луком. Грибы порезал тонкими пластинками, а лук не очень мелко порубил, пожарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла все вместе минут 10.

Шаг 4

Поверх грибов посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыра можно взять и побольше, он растает и склеит начинку между собой.

Шаг 5

А теперь в помощь сыру все смазываем взбитым яйцом, чтоб начинка гарантированно держалась вместе.

Шаг 6

Сворачиваем тесто в красивый плотный рулет, края аккуратно скрепляем (защивыпаем).

Шаг 7

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом (швом вниз), смазываем верх нашего рулета взбитым яйцом. Советую сделать несколько проколов вилкой по поверхности теста. Отправляем противень с рулетом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

Видео рецепт "Рулет из слоеного теста с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из слоеного теста с начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×