Волованы из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Волованы из слоеного теста

Отличная закуска на любой праздничный и обеденный стол. Очень понравился этот рецепт, поэтому советую и вам приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лимон 1\2 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Раскатываем тесто равномерной толщины. Вырезаем 20 кружков одного размера. Для этого воспользуйтесь стаканом или круглой формой (диаметр средний).

Шаг 2

2. И вырезаем кружочки еще в таком же количестве, но немного меньшего размера. Теперь выкладываем круги на противень, смазываем их взбитым белком и сверху "закрываем" вторыми кружками.

Шаг 3

3. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут, пока они не зарумянятся. Еще они должны подняться немного.

Шаг 4

4. Пока наши заготовки стоят в духовке жарим грибы, солим, перчим и добавляем приправы. Я для усиления вкуса пережарила с грибами лук.

Шаг 5

5. Теперь самый ответственный этап - наполнение наших волованов начинкой. При желании, в грибы можно добавить сметану и чеснок - так они будут еще вкуснее. Наполнив волованы, украсьте их зеленью и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как горячие, так и холодные.

Видео рецепт "Волованы из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Волованы из слоеного теста
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×