Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Яблоко сладкое 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Шаг 2

Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.

Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.

Шаг 3

Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

Шаг 4

Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).

Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).

Шаг 5

Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.

Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.

Шаг 6

Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.

Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.

Шаг 7

Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Медведева
18.02.2019 19:00
А я натерла яблоки и добавила к ним сахара, начинка получилась пюреобразной после выпечки :happy: Вкусно, а главное просто!
Волкова
22.08.2018 12:40
Улетели на ура! Вкусно и просто! Рецепту точно быть! Следующий раз попробую приготовить с грушей :smile:
Евгения
03.06.2018 17:40
Ароматно с корицей, вкусно. Свежие яблоки - отличное решение для выпечки, спасибо!
Диля
06.04.2018 19:00
Вкусненькие круассанчики! Мне тоже понравилась идея со свежими яблоками!
Софья
01.04.2018 08:20
Отличная идея, такие рулетики с яблочками деткам точно понравятся!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×