Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 грамм
- Яблоко сладкое 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Шаг 2
Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
Шаг 3
Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
Шаг 4
Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).
Шаг 5
Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.
Шаг 6
Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.
Шаг 7
Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.
Шаг 8
Приятного аппетита!