Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Пироги - это моя слабость. Я люблю абсолютно любые, из разного теста и с разнообразными начинками. Поэтому рецептов в запасе имею много. С удовольствием поделюсь одним из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное тесто 400-500 Грамм
- Яблоко 3-4 Штук
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана жирная 2-3 Ст. ложек
- Мёд 2-3 Ст. ложек
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
Шаг 1

Разморозьте заранее тесто. Выложите его на противень, который покройте бумагой для выпекания. Теперь тесто растяните по форме и сделайте небольшие бортики по всему периметру. Засыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2

Сделайте начинку. Яблоки помойте и нарежьте на кубики. Мелко нарубите орехи. Выложите грецкие орехи и яблоки на тесто.
Шаг 3

Сметану и мёд смешайте в миске. Равномерно полейте будущий пирог жидкой смесью.
Шаг 4

Запекайте пирог в духовом шкафу 30 минут до золотистого цвета. Горячую выпечку посыпьте корицей и подавайте с чаем.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Вэрзэре с яблоками
Фрукты / Мука

1 ч. 30 мин
Американский пирог с яблоками
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Бисквитная шарлотка с яблоками
Фрукты / Тесто

45 мин
Простой рецепт пирога с вишней
Ягоды / Тесто

2 ч. 0 мин
Яблочный пирог с маком
Фрукты / Тесто / Мак

1 ч. 0 мин
Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
Овощи / Молочные продукты / Тесто
1 ч. 0 мин
Конвертики с яблоками и грецкими орехами
Фрукты / Тесто

40 мин
Яблочный пирог Экспресс
Фрукты / Тесто