Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Пироги - это моя слабость. Я люблю абсолютно любые, из разного теста и с разнообразными начинками. Поэтому рецептов в запасе имею много. С удовольствием поделюсь одним из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400-500 Грамм
- Яблоко 3-4 Штук
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 30% 2-3 Ст. ложек
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Разморозьте заранее тесто. Выложите его на противень, который покройте бумагой для выпекания. Теперь тесто растяните по форме и сделайте небольшие бортики по всему периметру. Засыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Сделайте начинку. Яблоки помойте и нарежьте на кубики. Мелко нарубите орехи. Выложите грецкие орехи и яблоки на тесто.
Шаг 3
Сметану и мёд смешайте в миске. Равномерно полейте будущий пирог жидкой смесью.
Шаг 4
Запекайте пирог в духовом шкафу 30 минут до золотистого цвета. Горячую выпечку посыпьте корицей и подавайте с чаем.
Видео рецепт "Открытый яблочный пирог из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Заливной яблочный пирог
3 ч. 0 мин
Булочки с яблоками
1 ч. 0 мин
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
50 мин
Яблочный пирог "Белочка"
1 ч. 10 мин
Пирог с мясным фаршем
2 ч. 0 мин
Дрожжевой яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Постная галета с яблоками
55 мин
Слоеный пирог с сыром