Открытый яблочный пирог из слоеного теста
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Пироги - это моя слабость. Я люблю абсолютно любые, из разного теста и с разнообразными начинками. Поэтому рецептов в запасе имею много. С удовольствием поделюсь одним из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 400-500 Грамм
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана жирная 2-3 Ст. ложек
  • Мёд 2-3 Ст. ложек
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Разморозьте заранее тесто. Выложите его на противень, который покройте бумагой для выпекания. Теперь тесто растяните по форме и сделайте небольшие бортики по всему периметру. Засыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разморозьте заранее тесто. Выложите его на противень, который покройте бумагой для выпекания. Теперь тесто растяните по форме и сделайте небольшие бортики по всему периметру. Засыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Сделайте начинку. Яблоки помойте и нарежьте на кубики. Мелко нарубите орехи. Выложите грецкие орехи и яблоки на тесто.

Сделайте начинку. Яблоки помойте и нарежьте на кубики. Мелко нарубите орехи. Выложите грецкие орехи и яблоки на тесто.

Шаг 3

Сметану и мёд смешайте в миске. Равномерно полейте будущий пирог жидкой смесью.

Сметану и мёд смешайте в миске. Равномерно полейте будущий пирог жидкой смесью.

Шаг 4

Запекайте пирог в духовом шкафу 30 минут до золотистого цвета. Горячую выпечку посыпьте корицей и подавайте с чаем.

Запекайте пирог в духовом шкафу 30 минут до золотистого цвета. Горячую выпечку посыпьте корицей и подавайте с чаем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×