Карамельное суфле
Карамельное суфле — нежнейший десерт французской кухни. Блюдо всесезонное, но добавление к нему летних свежих ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. А приготовить его совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Сахар
280 Грамм
130 грамм — в суфле, 150 грамм — в карамель -
Яйца
5 Штук
3 целых яйца и 2 желтка - Соль 1 Щепотка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Свежие ягоды
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления карамели выложите в сотейник с толстым дном 150 грамм сахара, и нагрейте его на небольшом огне до растворения.
Шаг 3
Нагревайте до превращения сахара в текущую карамельную массу, снимайте с огня заранее, чтобы не пережечь, так как процесс карамелизации продолжается и после снятия с огня.
Шаг 4
Разлейте карамель по формочкам, сотейник можно не мыть, его можно использовать далее.
Шаг 5
Взбейте 3 целых яйца и 2 яичных желтка с половиной сахара, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
Шаг 6
Влейте молоко в сотейник и нагрейте до кипения с оставшимся сахаром.
Шаг 7
Влейте при помешивании нагретое молоко к взбитым яйцам.
Шаг 8
Процедите молочно-яичную смесь, желательно дважды.
Шаг 9
Разлейте по формочкам поверх карамели.
Шаг 10
Накройте формочки фольгой, влейте горячую воду наполовину высоты формочек. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
Шаг 11
В момент доставания из духовки суфле будет в желеобразном состоянии, это нормально. Слегка охладите его, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 4 часа, можно больше.
Шаг 12
Перед подачей аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формочки, накройте тарелочкой для подачи и переверните. Украсьте свежими ягодами.
Шаг 13
Получился нежнейший десерт, который гармонично сочетается со свежими ягодами. Приятного аппетита!