Карамельное суфле
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Карамельное суфле

Карамельное суфле — нежнейший десерт французской кухни. Блюдо всесезонное, но добавление к нему летних свежих ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. А приготовить его совсем несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 280 Грамм
    130 грамм — в суфле, 150 грамм — в карамель
  • Яйца 5 Штук
    3 целых яйца и 2 желтка
  • Соль 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Свежие ягоды По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления карамели выложите в сотейник с толстым дном 150 грамм сахара, и нагрейте его на небольшом огне до растворения.

Шаг 3

Нагревайте до превращения сахара в текущую карамельную массу, снимайте с огня заранее, чтобы не пережечь, так как процесс карамелизации продолжается и после снятия с огня.

Шаг 4

Разлейте карамель по формочкам, сотейник можно не мыть, его можно использовать далее.

Шаг 5

Взбейте 3 целых яйца и 2 яичных желтка с половиной сахара, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.

Шаг 6

Влейте молоко в сотейник и нагрейте до кипения с оставшимся сахаром.

Шаг 7

Влейте при помешивании нагретое молоко к взбитым яйцам.

Шаг 8

Процедите молочно-яичную смесь, желательно дважды.

Шаг 9

Разлейте по формочкам поверх карамели.

Шаг 10

Накройте формочки фольгой, влейте горячую воду наполовину высоты формочек. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.

Шаг 11

В момент доставания из духовки суфле будет в желеобразном состоянии, это нормально. Слегка охладите его, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 4 часа, можно больше.

Шаг 12

Перед подачей аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формочки, накройте тарелочкой для подачи и переверните. Украсьте свежими ягодами.

Шаг 13

Получился нежнейший десерт, который гармонично сочетается со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×