Черничное суфле
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Черничное суфле

Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто - попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Миллилитров
    40 % жирности
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Желатин 0.5 Ст. ложки
  • Черника 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замачиваем желатин в кипяченой охлажденной воде примерно на полчаса. Затем, как разбухнет, доводим до полного растворения на водяной бане.

Шаг 2

2. Ягоды перетираем в пюре. Желательно потом максимально избавиться от жмыха.

Шаг 3

3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны увеличиться в объеме по крайней мере в два раза. Домешиваем к ним желатин аккуратно.

Шаг 4

4. Теперь смешаем сливки с ягодной смесью. Немного взбиваем все вместе, и оставим в холодильнике застывать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничное суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничное суфле
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×