Черничное суфле
Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто - попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
150 Миллилитров
40 % жирности - Вода 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Желатин 0.5 Ст. ложки
- Черника 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Замачиваем желатин в кипяченой охлажденной воде примерно на полчаса. Затем, как разбухнет, доводим до полного растворения на водяной бане.
Шаг 2
2. Ягоды перетираем в пюре. Желательно потом максимально избавиться от жмыха.
Шаг 3
3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны увеличиться в объеме по крайней мере в два раза. Домешиваем к ним желатин аккуратно.
Шаг 4
4. Теперь смешаем сливки с ягодной смесью. Немного взбиваем все вместе, и оставим в холодильнике застывать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Черничное суфле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 30 мин
Десерт "Яйцо страуса"
3 ч. 0 мин
Тирамису по-домашнему
1 ч. 30 мин
Мини-десерт "Павлова"
5 ч. 0 мин
Тирамису на сливках
2 ч. 0 мин
Крем-брюле
3 ч. 0 мин
Конфеты "Сливочная помадка"
5 ч. 0 мин
Мороженое из яиц и сливок
20 мин
Крем для безе