Шоколадное суфле
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадное суфле

Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 200 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Малина 100 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Малиновый ликёр 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смажьте им 4 небольших формочки для запекания и немного присыпьте сахаром. Уберите формочки в холодильник.

Шаг 2

На водяной бане растопите шоколад. Затем сразу в него добавьте масло кусочками, желтки, какао и ликёр. Перемешайте всё до единой консистенции.

Шаг 3

Отдельно взбейте миксером белки, добавляя постепенно сахар.

Шаг 4

Потом аккуратно соедините шоколадную массу с белковой.

Шаг 5

Наполните холодные формочки массой наполовину. В центр выложите несколько ягод. Сверху влейте ещё тесто, но оставьте около 1 см.

Шаг 6

Уберите суфле в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Посмотрите, как подымется десерт! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×