Шоколадное суфле
Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 100 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Шоколад черный 200 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 130 Грамм
- Малиновый ликёр 1 Ст. ложка
Шаг 1
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смажьте им 4 небольших формочки для запекания и немного присыпьте сахаром. Уберите формочки в холодильник.
Шаг 2
На водяной бане растопите шоколад. Затем сразу в него добавьте масло кусочками, желтки, какао и ликёр. Перемешайте всё до единой консистенции.
Шаг 3
Отдельно взбейте миксером белки, добавляя постепенно сахар.
Шаг 4
Потом аккуратно соедините шоколадную массу с белковой.
Шаг 5
Наполните холодные формочки массой наполовину. В центр выложите несколько ягод. Сверху влейте ещё тесто, но оставьте около 1 см.
Шаг 6
Уберите суфле в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Посмотрите, как подымется десерт! Приятной дегустации!