Шоколадное суфле с какао
Это мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао - готовить меньше получаса, а десерт получается как из французской кондитерской. Просто и легко - балуйте себя хоть каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад горький 200 Грамм
-
Мука кукурузная
20 Грамм
можно использовать обычную - Сахар 150 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Шоколадная крошка 5 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В молоке разводим сахар и муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. На маленьком огне варим массу, пока не станет напоминать сметану по консистенции, снимаем с огня. Постоянно помешиваем.
Шаг 3
3. Как только сняли с огня - добавим шоколад. Затем надо помешивать, пока он не растает.
Шаг 4
4. Добавим к шоколадной массе желтки яиц. Белки отдельно в миску отправим.
Шаг 5
5. В мисочке взбиваем белки в густую пену.
Шаг 6
6. Аккуратно вводим взбитые белки к шоколадной массе. Перемешиваем.
Шаг 7
7. Разливаем по формочкам, украшаем шоколадной крошкой, запекаем в разогретой духовке не больше 10 минут.