Шоколадные подушечки
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шоколадные подушечки

Всем сладкоежкам обязательно рекомендую попробовать приготовить в домашних условиях эти шоколадные подушечки. Очень просто, из минимума ингредиентов у вас получится потрясающий десерт к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Мука 1.5-2 Стакана

Шаг 1

Перед началом приготовления теста включите духовку на 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перед началом приготовления теста включите духовку на 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром.

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянное какао и стакан муки. Тщательно перемешайте и по необходимости добавляйте муку.

Всыпьте просеянное какао и стакан муки. Тщательно перемешайте и по необходимости добавляйте муку.

Шаг 5

Тесто должно быть однородным, не липнуть к рукам, но не слишком забитым мукой.

Тесто должно быть однородным, не липнуть к рукам, но не слишком забитым мукой.

Шаг 6

Раскатайте пласт теста. Нарежьте маленькими квадратиками.

Раскатайте пласт теста. Нарежьте маленькими квадратиками.

Шаг 7

Выложите подушечки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 9-10 минут.

Выложите подушечки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 9-10 минут.

Шаг 8

Готовые подушечки остудите 5 минут на пергаменте и только после этого снимайте и подавайте к столу.

Готовые подушечки остудите 5 минут на пергаменте и только после этого снимайте и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×