Шоколадные палочки с мятой
Шоколад и мята отлично дружат и дополняют друг друга. Так почему нам не сделать к чаю или кофе вкусные шоколадные палочки с оболочкой из горького шоколада и начинкой из белого шоколада с мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад белый 100 Грамм
- Шоколад черный 70 Грамм
-
Мята
1 Пучок
листики - Какао По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных палочек с мятой. Мяту сполосните и полностью обсушите.
Шаг 2
Белый шоколад поломайте и выложите в чашу блендера. Добавьте к шоколаду листья мяты и пробейте блендером до измельчения.
Шаг 3
Переложите шоколад с мятой в миску и растопите на водяной бане, перемешивая. Дайте массе остыть до состояния плотной массы и разделите на равные части. Скатайте из них плотные шарики и раскатайте на пленке в колбаски. Уберите их в холод на 15-20 минут до застывания.
Шаг 4
Горький шоколад растопите на водяной бане, дайте остыть и полностью окуните палочки в нем. Дайте лишнему шоколаду стечь и выложите палочки на пленку. При желании половину палочек можно обвалять в какао порошке. Уберите шоколадные палочки в холод до застывания. После этого подравняйте края и подавайте на стол.
Шаг 5
Приятного аппетита!