Печенье "Бамбуковые палочки"
Делюсь рецептом очень интересного и вкусного печенья "Бамбуковые палочки". Готовится оно просто и очень быстро. Результат вас точно порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Шоколад 30 Грамм
- Сливки 30% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
В сотейник положите сливочное масло, щепотку соли и чайную ложку белого сахара.
Шаг 3
Добавьте воду.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Размешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Вбейте два яйца.
Шаг 7
Вмешайте яйца в тесто, тесто должно стать гладким и эластичным.
Шаг 8
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Шаг 9
Разогрейте в сковороде растительное масло, выдавливайте полоски теста и обжаривайте до готовности.
Шаг 10
Готовое печенье еще горячим обваляйте в коричневом сахаре, можно обвалять в белом сахаре с добавлением корицы.
Шаг 11
Для приготовления шоколадного соуса растопите в микроволновой печи 30 грамм шоколада со столовой ложкой жирных сливок, делайте это короткими импульсами по 15 секунд.
Шаг 12
Подавайте печенье "Бамбуковые палочки" с теплым шоколадным соусом, обмакивайте печенье в соус и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Такое печенье особенно нравится детям! Можно еще до подачи обмакнуть кончики печенья в шоколад и дать ему застыть, это тоже очень интересный и вкусный вариант подачи.