Печенье "Бамбуковые палочки"
30 мин
количество порций 4

Печенье "Бамбуковые палочки"

Делюсь рецептом очень интересного и вкусного печенья "Бамбуковые палочки". Готовится оно просто и очень быстро. Результат вас точно порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Шоколад 30 Грамм
  • Сливки 30% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

525 ккал

Калорийность

5 г

Белки

48 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

В сотейник положите сливочное масло, щепотку соли и чайную ложку белого сахара.

Шаг 3

Добавьте воду.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Размешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Вбейте два яйца.

Шаг 7

Вмешайте яйца в тесто, тесто должно стать гладким и эластичным.

Шаг 8

Переложите тесто в кондитерский мешок.

Шаг 9

Разогрейте в сковороде растительное масло, выдавливайте полоски теста и обжаривайте до готовности.

Шаг 10

Готовое печенье еще горячим обваляйте в коричневом сахаре, можно обвалять в белом сахаре с добавлением корицы.

Шаг 11

Для приготовления шоколадного соуса растопите в микроволновой печи 30 грамм шоколада со столовой ложкой жирных сливок, делайте это короткими импульсами по 15 секунд.

Шаг 12

Подавайте печенье "Бамбуковые палочки" с теплым шоколадным соусом, обмакивайте печенье в соус и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Такое печенье особенно нравится детям! Можно еще до подачи обмакнуть кончики печенья в шоколад и дать ему застыть, это тоже очень интересный и вкусный вариант подачи.

Оценить рецепт
4.7 3

Совет от повара:

Для обсыпки печенья можно использовать смесь обычного белого сахара с корицей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×