Шоколадные палочки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Natali

Шоколадные палочки

Сладкоежки часто выбирают на десерт шоколад или шоколадные конфеты, но к составу покупных десертов много вопросов. Поэтому, будем готовить сами, только из натуральных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао-масло 70 Грамм
  • Мука цельнозерновая 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода гашеная 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю высыпьте какао-порошок и сахар.

Шаг 3

Добавьте какао-масло.

Шаг 4

Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Медленно разогрейте, периодически помешивайте. Когда масса разогреется, перемешивайте непрерывно.

Шаг 5

Горячий шоколад готов, консистенция должна быть однородной. Половину горячего шоколада отложите в пиалу, им мы будем поливать готовые палочки. На основе оставшегося в кастрюле шоколада приготовим тесто.

Шаг 6

В теплый шоколад добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Вбейте яйцо. Перемешайте.

Шаг 8

Насыпьте муку и соль, добавьте гашеную уксусом соду и замешайте тесто.

Шаг 9

Готовое тесто раскатайте на пекарской бумаге. Толщина теста 2 мм. Лист теста подходит под стандартный противень. Раскатанное тесто переложите на противень вместе с бумагой.

Шаг 10

Выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовый корж нарежьте тонкими полосками.

Шаг 11

Полейте нарезанный корж подготовленным шоколадом. Можно тонкими линиями или сплошным слоем.

Шаг 12

Шоколадные палочки готовы. Оставьте их в холоде на час, чтобы шоколад застыл.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Количество муки корректируйте в процессе, подсыпая муку небольшими порциями и перемешивая. Тесто мягкое, но к рукам не липнет. Раскатываем, обязательно, на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перекладываем на противень.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×