Печенье шоколадно-мятное
Среди всего разнообразия рецептов печенья хочется найти интересные варианты, чтобы порадовать своих близких. Для этого расскажу, как приготовить печенье шоколадно-мятное: ароматное, вкусное, сладкое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад 50 грамм какао 70%
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сахарная пудра 100-120 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мятное масло 0,3 ч. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Какао-порошок 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала сливочное масло и шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Затем добавьте сахар и подержите смесь на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 2

2. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Добавьте экстракт мяты, какао и разрыхлитель. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
Шаг 3

3. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на три часа для остывания. От теста отщипните кусочки величиной с грецкий орех, обильно обваляйте их в сахарной пудре.
Шаг 4

4. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье шоколадно-мятное"

Похожие рецепты





