Печенье шоколадно-мятное
Среди всего разнообразия рецептов печенья хочется найти интересные варианты, чтобы порадовать своих близких. Для этого расскажу, как приготовить печенье шоколадно-мятное: ароматное, вкусное, сладкое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черный шоколад
50 Грамм
какао 70% - Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 100-120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мятное масло 0,3 Чайных ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао-порошок 80 Грамм
Шаг 1
1. Для начала сливочное масло и шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Затем добавьте сахар и подержите смесь на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Добавьте экстракт мяты, какао и разрыхлитель. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
Шаг 3
3. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на три часа для остывания. От теста отщипните кусочки величиной с грецкий орех, обильно обваляйте их в сахарной пудре.
Шаг 4
4. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!