Шоколад Мятный намек
Рецепт приготовления шоколада в домашних условиях с ни чем не сравнимым привкусом мяты
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная шоколадная крошка 1-2 Стаканов
- Белая шоколадная крошка 1-2 Стаканов
- Мятный экстракт 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Противень тщательно замостить плотной алюминиевой фольгой.
Шаг 2
2. В прогретой духовке или в микроволновой печи растопить в отдельной посуде черную крошку, постоянно помешивая, чтобы шоколад не подгорел. Будьте осторожны – масса будет очень горячая!
Шаг 3
3. Вылить горячий шоколад на фольгу, покрывающую противень.
Шаг 4
4. Растопить белую крошку, добавить в нее оливковое масло и мяту, хорошо перемешать, чтобы не было комьев, и вылить светлую массу на темный шоколад на подносе.
Шаг 5
5. Разровнять светлый горячий шоколад ложкой, а затем с помощью вилки придать ему вид мраморной крошки, слегка смешивая черный и светлый слои.
Шаг 6
6. Поставить поднос с шоколадом в холодильник примерно на час. Когда он окончательно застынет, снять мятное угощение с фольги, порезать или поломать на куски и подавать гостям с ломтиками лайма и свежими листьями мяты.