Шоколад Мятный намек
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Шоколад Мятный намек

Рецепт приготовления шоколада в домашних условиях с ни чем не сравнимым привкусом мяты

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная шоколадная крошка 1-2 Стаканов
  • Белая шоколадная крошка 1-2 Стаканов
  • Мятный экстракт 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Противень тщательно замостить плотной алюминиевой фольгой.

Шаг 2

2. В прогретой духовке или в микроволновой печи растопить в отдельной посуде черную крошку, постоянно помешивая, чтобы шоколад не подгорел. Будьте осторожны – масса будет очень горячая!

Шаг 3

3. Вылить горячий шоколад на фольгу, покрывающую противень.

Шаг 4

4. Растопить белую крошку, добавить в нее оливковое масло и мяту, хорошо перемешать, чтобы не было комьев, и вылить светлую массу на темный шоколад на подносе.

Шаг 5

5. Разровнять светлый горячий шоколад ложкой, а затем с помощью вилки придать ему вид мраморной крошки, слегка смешивая черный и светлый слои.

Шаг 6

6. Поставить поднос с шоколадом в холодильник примерно на час. Когда он окончательно застынет, снять мятное угощение с фольги, порезать или поломать на куски и подавать гостям с ломтиками лайма и свежими листьями мяты.

Видео рецепт "Шоколад Мятный намек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколад Мятный намек
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×