Шоколад Мятный намек
1 ч. 20 мин
4

Шоколад Мятный намек

Рецепт приготовления шоколада в домашних условиях с ни чем не сравнимым привкусом мяты

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная шоколадная крошка 1-2 стаканов
  • Белая шоколадная крошка 1-2 стаканов
  • Мятный экстракт 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Противень тщательно замостить плотной алюминиевой фольгой.

Шаг 2

2. В прогретой духовке или в микроволновой печи растопить в отдельной посуде черную крошку, постоянно помешивая, чтобы шоколад не подгорел. Будьте осторожны – масса будет очень горячая!

Шаг 3

3. Вылить горячий шоколад на фольгу, покрывающую противень.

Шаг 4

4. Растопить белую крошку, добавить в нее оливковое масло и мяту, хорошо перемешать, чтобы не было комьев, и вылить светлую массу на темный шоколад на подносе.

Шаг 5

5. Разровнять светлый горячий шоколад ложкой, а затем с помощью вилки придать ему вид мраморной крошки, слегка смешивая черный и светлый слои.

Шаг 6

6. Поставить поднос с шоколадом в холодильник примерно на час. Когда он окончательно застынет, снять мятное угощение с фольги, порезать или поломать на куски и подавать гостям с ломтиками лайма и свежими листьями мяты.

Видео рецепт "Шоколад Мятный намек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколад Мятный намек
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Белый шоколад
Хрустящий рис Поджаренные овсяные хлопья Тонкая соломка Орехи кешью Фунт белого шоколада Упаковка мини-конфет, покрытых шоколадом
Рецепт приготовления белого шоколада Gorp. Такой вкусный, что сколько бы ни съел, а хочется еще.
30 мин
4.8
 
×