Шоколадный чизкейк с мятой
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный чизкейк с мятой

Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом. Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадное печенье 20 Штук
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Шоколадная стружка 230 Грамм
  • Сливочный сыр 230 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мятно-кремовый ликер 1/4 Стакана
  • Сливки По вкусу
    для украшения
  • Шоколад черный 50 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

В чашу блендера выложите шоколадное печенье, растопленное сливочное масло, 3 ложки сахара, измельчите все и переложите полученную смесь в форму для выпекания, формируя высокие бортики.

Шаг 2

Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 3

Тем временем выложите в миску шоколадную стружку, отправьте в микроволновую печь на 30 секунд и растопите.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, взбейте все до образования однородной массы.

Шаг 5

Добавьте в смесь растопленный шоколад и введите куриные яйца, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь в форму с запеченной основой и снова отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 6

В другой емкости смешайте мятно-кремовый ликер с оставшейся сметаной и сахаром. Распределите смесь поверх шоколадного слоя и снова запекайте 15-20 минут.

Шаг 7

Достаньте чизкейк из духовки и оставьте его для остывания на несколько часов, затем аккуратно отделите края от формы и уберите его в холодильник на ночь.

Шаг 8

Украсьте чизкейк взбитыми сливками и натертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×