Шоколадный чизкейк с мятой
Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом. Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадное печенье 20 Штук
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Шоколадная стружка 230 Грамм
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Сметана 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мятно-кремовый ликер 1/4 Стакана
-
Сливки
По вкусу
для украшения -
Шоколад черный
50 Грамм
для украшения
Шаг 1
В чашу блендера выложите шоколадное печенье, растопленное сливочное масло, 3 ложки сахара, измельчите все и переложите полученную смесь в форму для выпекания, формируя высокие бортики.
Шаг 2
Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 3
Тем временем выложите в миску шоколадную стружку, отправьте в микроволновую печь на 30 секунд и растопите.
Шаг 4
В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, взбейте все до образования однородной массы.
Шаг 5
Добавьте в смесь растопленный шоколад и введите куриные яйца, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь в форму с запеченной основой и снова отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 6
В другой емкости смешайте мятно-кремовый ликер с оставшейся сметаной и сахаром. Распределите смесь поверх шоколадного слоя и снова запекайте 15-20 минут.
Шаг 7
Достаньте чизкейк из духовки и оставьте его для остывания на несколько часов, затем аккуратно отделите края от формы и уберите его в холодильник на ночь.
Шаг 8
Украсьте чизкейк взбитыми сливками и натертым черным шоколадом. Приятного аппетита!