Печенье "Подушечки"
Простая и быстрая выпечка нравится большинству хозяек. Из разряда таких рецептов предлагаю печенье "Подушечки". Доступные продукты, минимум активного времени и отменный результат. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Крахмал 30 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 3
Во взбитую яичную массу добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте миксером.
Шаг 4
Всыпьте половину указанного количества муки и крахмал. Перемешайте миксером.
Шаг 5
Добавьте вторую половину муки.
Шаг 6
Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Может потребоваться дополнительно 1-2 ст.л. муки.
Шаг 7
Замесите мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. Округлите его.
Шаг 8
Разделите тесто на две равные части.
Шаг 9
Каждую часть подкатайте в жгут длиной 36-38 см.
Шаг 10
Жгуты выложите друг с другом. Нарежьте на кусочки в пределах 4 см.
Шаг 11
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до лёгкого румянца. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 12
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Шаг 13
Переложите печенье и охладите. После можно подавать к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!