Печенье "Подушечки"
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Печенье "Подушечки"

Простая и быстрая выпечка нравится большинству хозяек. Из разряда таких рецептов предлагаю печенье "Подушечки". Доступные продукты, минимум активного времени и отменный результат. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Крахмал 30 Грамм
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером в пышную массу.

В чаше соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 3

Во взбитую яичную массу добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте миксером.

Во взбитую яичную массу добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте миксером.

Шаг 4

Всыпьте половину указанного количества муки и крахмал. Перемешайте миксером.

Всыпьте половину указанного количества муки и крахмал. Перемешайте миксером.

Шаг 5

Добавьте вторую половину муки.

Добавьте вторую половину муки.

Шаг 6

Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Может потребоваться дополнительно 1-2 ст.л. муки.

Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Может потребоваться дополнительно 1-2 ст.л. муки.

Шаг 7

Замесите мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. Округлите его.

Замесите мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. Округлите его.

Шаг 8

Разделите тесто на две равные части.

Разделите тесто на две равные части.

Шаг 9

Каждую часть подкатайте  в жгут длиной 36-38 см.

Каждую часть подкатайте в жгут длиной 36-38 см.

Шаг 10

Жгуты выложите друг с другом. Нарежьте на кусочки в пределах 4 см.

Жгуты выложите друг с другом. Нарежьте на кусочки в пределах 4 см.

Шаг 11

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до лёгкого румянца. Учитывайте особенности своей духовки.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до лёгкого румянца. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 12

По истечении времени достаньте печенье из духовки.

По истечении времени достаньте печенье из духовки.

Шаг 13

Переложите печенье и охладите. После можно подавать к столу.

Переложите печенье и охладите. После можно подавать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Подушечки""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×