Шоколадные подушки
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шоколадные подушки

Печенье из песочного теста, которое придется по вкусу детям и взрослым. Приготовить шоколадные подушки очень просто, необходимые ингредиенты доступные и всегда есть под рукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 130 Грамм
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сахар, какао и ванилин.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте размягченный маргарин или сливочное масло. Влейте молоко.

Шаг 5

Разотрите смесь до однородной консистенции и добавьте муку.

Шаг 6

Замесите тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 7

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте ладонями на столе в форме колбаски и нарежьте на квадратики - подушки.

Шаг 8

Выложите подушки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 9

Готовые шоколадные подушки подавайте с молоком, чаем или другим любимым напитком. Серединка у печенья мягкая и очень нежная, а края чуть хрустящие - очень вкусно!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×