Шоколадные подушки
Печенье из песочного теста, которое придется по вкусу детям и взрослым. Приготовить шоколадные подушки очень просто, необходимые ингредиенты доступные и всегда есть под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 100 Грамм
- Какао-порошок 15 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сахар, какао и ванилин.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте размягченный маргарин или сливочное масло. Влейте молоко.
Шаг 5
Разотрите смесь до однородной консистенции и добавьте муку.
Шаг 6
Замесите тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 7
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте ладонями на столе в форме колбаски и нарежьте на квадратики - подушки.
Шаг 8
Выложите подушки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 9
Готовые шоколадные подушки подавайте с молоком, чаем или другим любимым напитком. Серединка у печенья мягкая и очень нежная, а края чуть хрустящие - очень вкусно!
Шаг 10
Приятного аппетита!