Суфле в микроволновке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    берем только белки от яиц
  • Сахар 80 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Суфле в микроволновке - настолько нежный и вкусный десерт, что прямо диву каждый раз даешься, как это может быть настолько просто и быстро. Попробуйте приготовить суфле в микроволновке в домашних условиях - и вы тоже удивитесь, обещаю!

Рецепт:
1. Отделяем белки от желтков в яйцах. Будем использовать только белки. Сахара должно быть по количеству примерно столько же, сколько и белков, а шоколада - немного меньше. Можно также вместо него использовать просто какао-порошок.
2. Для этого простого рецепта суфле в микроволновке взбиваем белки с сахаром до того момента, когда начнут появляться твердые пики. Лучше это делать миксером сначала на средней, а потом на полной мощности.
3. В готовую взбитую массу добавить шоколад кусочками, либо же какао-порошок. Можно добавить корицу, цукаты или фрукты - что есть в хозяйстве, в общем.
4. А теперь еще раз перемешаем, выкладываем в формочки, - и отправляем в микроволновку где-то на 30 секунд на полной мощности, - это уже зависит от того, насколько сильная у вас микроволновка.

Словом, как поднимется - так и готово ваше суфле! Надеюсь, вы тоже очаруетесь этим простым рецептом суфле в микроволновке, и оно станет частым гостем на ваших чаепитиях.

Видео рецепт "Суфле в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле в микроволновке
Оценить рецепт
4.2, всего 51

Комментарии к рецепту

Костя Зайцев
10.11.2022 22:23
Ммм....как вкусно!на новый год такую же сделаю .
Елена
23.04.2021 20:54
МММ... как интересно!!А безе Вы из желтков готовили??? Ну это что то новенькое...
Sima Eguzgova
09.04.2020 08:36
Ничего не получилось и из этого пришлось делать шоколадную шарлотку
Mariia Paper
14.02.2020 11:07
Ооооочень вкусно! Мне 12,я одна дома и теперь буду такое делать каждый день! Спасибо за рецепт!
Наташа Тихомирова
14.05.2017 22:17
у меня кекс получился(
Лариса Михайлова
29.10.2016 20:50
Скажите,можно ли вместе сахара использовать мёд?
Катя Черникова
05.09.2015 22:13
Готовила безе и остались белки. И я быстро нашла им применение. Все получилось, воздушный десерт вышел на ура!) :biggrin:
Vanessa Milana
02.07.2015 11:41
Крч, я сделала только что. У меня хватило на две порции и делала я с какао-порошком. В добавки я добавила очищенные семечки и изюм. ОФФИГЕННЫЕ, ВООБЩЕ! Кстати, они получились далеко не как на картинке. То есть, цветом какао, тёмного. НО! Я ставила на 30 сек примерно, но когда оно очень сильно подымалось - я выключила. Опустилось - снова поставила. Потом на 600 (а было 800) градусов. Когда оно очень сильно и быстро подымалось, я поняла, что готово. В итоге, очень-очень вкусные суфлешки)
Vanessa Milana
02.07.2015 10:24
С какао-порошком
Милана Мошкина
27.04.2015 14:01
можно ли зделать без шоколада ? :huh:
Алина
17.01.2015 13:18
Супер, очень вкусно)
таня
21.04.2014 19:37
с первого раза получилось, просто оочень вкусно!! и так легко! Конечно не так как на фото, но вкуснооо!
Жанна
23.03.2014 21:53
Анжелика,мне кажется, Вы плохо взбили белки(их нужно взбивать в крепкую массу).
Лиза
07.02.2014 15:30
Ням ням самый лучший сайт!!!!! :) ;)

Похожие рецепты

 
×