Суфле из манки
35 мин
количество порций 6

Суфле из манки

Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сухофрукты 100 Грамм
    курага
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.

Шаг 4

4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.

Шаг 5

5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.

Шаг 6

6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.

Шаг 7

7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.

Шаг 8

8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.

Шаг 9

9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.

Шаг 10

10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суфле из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из манки
Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Александра Калимова
06.05.2020 19:41
Приготовила по этому замечательному рецепту -- вкус изумительный, очень понравилось всей семье. Обязательно буду готовить еще это блюдо ))
Надежда Пичугина
03.10.2018 14:29
Получились такие как на картинке.. Не пробовала, только только приготовила.. Здесь написано 15 минут выпекать я чуток забыла, но это не испортило ничего.. Сначала они поднялись как тесто потом как вытащила с духовки упали.

Похожие рецепты

 
×