Суфле из манки
Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Сухофрукты
100 Грамм
курага - Ваниль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.
Шаг 4
4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.
Шаг 5
5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.
Шаг 6
6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.
Шаг 7
7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.
Шаг 8
8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.
Шаг 9
9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.
Шаг 10
10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!