Суфле из манки
Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки
- Манная крупа 4 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сухофрукты 100 грамм курага
- Ваниль 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.
Шаг 2

2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.
Шаг 3

3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.
Шаг 4

4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.
Шаг 5

5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.
Шаг 6

6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.
Шаг 7

7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.
Шаг 8

8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.
Шаг 9

9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.
Шаг 10

10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суфле из манки"



Похожие рецепты






