Манный пудинг в мультиварке
При помощи мультиварки можно с легкостью приготовить замечательный манный пудинг. Десерт получается очень нежным и ароматным, подходит на завтрак или полдник. Побалуйте детишек вкусным пудингом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 700 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Крупа манная 100 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Шоколад черный 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сливы
10 Штук
или другие фрукты, ягоды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вливаем в кастрюлю сливки, доводим их до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и вводим манную крупу, перемешивая. Еще раз доводим все до кипения, добавляем какао, мед, тертый шоколад и 2 ст.л. сахара. Снова доводим до кипения и снимаем с огня, даем массе остыть.
Шаг 2
Сливы очищаем от косточек, разделив их пополам.
Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите сливы и засыпьте их 2 ст.л. сахара.
Шаг 4
Яйца взбиваем с 8 ст.л. сахара. Перемешиваем манное тесто с яйцами и разрыхлителем. Полученной смесью заливаем сливы. Готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!