Манный пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Манный пудинг

Манный пудинг - знакомый всем десерт еще со времен детского садика. Предлагаю приготовить такой пудинг в домашних условиях. Готовое лакомство можно кушать, полив сладким сиропом или же вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 200 Грамм
  • Молоко 2 Литра
  • Сахар ванильный 15 Грамм
  • Масло сливочное 5 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

Смешайте манную крупу с обычным и ванильным сахаром.

Смешайте манную крупу с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2

Молоко доводим до кипения.

Молоко доводим до кипения.

Шаг 3

Засыпаем в молоко манную крупу, перемешиваем, чтобы получилась густая манная каша.

Засыпаем в молоко манную крупу, перемешиваем, чтобы получилась густая манная каша.

Шаг 4

Взбиваем белок с одним яйцом.

Взбиваем белок с одним яйцом.

Шаг 5

Полученную смесь вводим в манную кашу, перемешиваем.

Полученную смесь вводим в манную кашу, перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее пудинг.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее пудинг.

Шаг 7

Смазываем желтком. Запекаем 30 минут, температура 170 градусов. Даем пудингу остыть и настояться примерно 1 час.

Смазываем желтком. Запекаем 30 минут, температура 170 градусов. Даем пудингу остыть и настояться примерно 1 час.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Манный пудинг "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×