Пудинг в микроволновке
Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке - читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2-3 Капель
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Итак, как же сделать пудинг в микроволновке, этот вкуснейший из десертов, без забот и без хлопот? Нет ничего проще :) Очень часто микроволновку у нас используют только для разогревания уже готовых блюд, в то время, как там можно даже десерты готовить!
К примеру, вот вам инструкция, как приготовить пудинг в микроволновке:
1. Разбиваем яйцо, и перетираем его с сахаром в отдельной мисочке. А потом туда же добавляем сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, - на ваше усмотрение).
2. Теперь понемногу добавляем к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если у вас он комками, не беда, - просто слегка разомните его вилочкой перед добавлением к жидкой смеси.
3. Смешиваем творог с яичной смесью, и уже тогда добавим манку. Хорошо еще раз перемешаем до однородного состояния, и выльем все вместе в подходящую формочку. Учтите, - она должна подходить для готовки в микроволновке!
4. Отправим в СВЧ-печь на полной мощности на три минуты, после чего, не вытягивая, ждем 2 минуты, и снова три минуты запекаем.
Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь-то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время! Приятного аппетита!