Шоколадный пудинг в микроволновке
Недавно открыла для себя факт, что в микроволновке выпечка получается гораздо пышнее и не подгорает. Да и готовится быстрее, так что вот вам мой простой рецепт шоколадного пудинга в микроволновке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Шоколад горький 200 Грамм
-
Йогурт
300 Миллилитров
или сливки, сметана, кефир - Яйца 3 Штуки
- Манка 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желтки отделяем от белков. Белки вбиваем в упругую пену. Можно добавить для этого щепотку соли или немного лимонного сока.
Шаг 2
2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешаем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог, йогурт.
Шаг 3
3. А теперь аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки.
Шаг 4
4. Выкладываем в форму, пригодную для микроволновки, и запекаем при максимальной мощности 5-7 минут. Верх должен "схватится", но пропекать "до сухой спички" не надо - это ведь пудинг, а не пирог!
Шаг 5
5. Достаем, ждем, пока немного остынет, и переворачиваем форму, - пудинг вывалится сам! Подаем с мороженым. Удачи!