Пудинг из манки
Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Манка 100 Грамм
-
Яйцо
3-4 Штук
больших — 3, маленьких — 4 - Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
Шаг 2
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.
Шаг 4
Отделяем белки от желтков.
Шаг 5
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
Шаг 6
А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 7
Теперь порциями добавляем к каше взбитые белки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
Шаг 8
Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.
Шаг 9
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.