Пудинг из манки
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пудинг из манки

Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Манка 100 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
    больших — 3, маленьких — 4
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Шаг 2

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Шаг 4

Отделяем белки от желтков.

Шаг 5

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Шаг 6

А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 7

Теперь порциями добавляем к каше взбитые белки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.

Шаг 8

Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Видео рецепт "Пудинг из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг из манки
Оценить рецепт
4.6 28

Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
12.06.2023 00:40
Александр, спасибо! Исправили!
Александр
11.06.2023 17:21
Всё описано понятно ,только в одном месте описка ,где нужно добавлять взбитые белки ,а там указали по-ош9ибке ,что ЖЕЛТКИ!А так всё просто ,понятно!!!
Анна Шандра
02.02.2017 17:52
"Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх." Наверное "взбитые белки".

Похожие рецепты

 
×