Пудинг из манки
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пудинг из манки

Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Манка 100 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
    больших — 3, маленьких — 4
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Шаг 1

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Шаг 2

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Шаг 4

Отделяем белки от желтков.

Отделяем белки от желтков.

Шаг 5

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Шаг 6

А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.

А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 7

Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.

Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.

Шаг 8

Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.

Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Похожий видео рецепт "Пудинг из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг из манки

Комментарии к рецепту

Анна Шандра
02.02.2017 17:52
"Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх." Наверное "взбитые белки".

Похожие рецепты

×