Суфле из мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Суфле из мяса

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука 3 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Белок 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите мясо курицы. Снимите его с бедрышек и грудки. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем охладите его.

Шаг 2

2. Кусочки мяса положите в блендер или комбайн. Перебейте до самой мелкой консистенции.

Шаг 3

3. Соедините масло, желток, муку, сливки с получившимся мясным фаршем. Добавьте немного молотого мускатного ореха. Помойте и обсушите зелень. Мелко порежьте и выложите в фарш. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте белок до образования пены. Вмешайте его в получившуюся мясную смесь.

Шаг 5

5. Форму для запекания смажьте маслом. Затем выложите в нее мясную смесь. Равномерно распределите в формочке. Добавьте небольшое количество воды на дно формы. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Теперь, когда вам известно, как приготовить суфле из мяса, подавайте его к столу, приправляя сметаной, или намажьте на бутерброд.

Видео рецепт "Суфле из мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из мяса
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×