Суфле из мяса
Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Чайных ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриное филе 400 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Белок 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите мясо курицы. Снимите его с бедрышек и грудки. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем охладите его.
Шаг 2
2. Кусочки мяса положите в блендер или комбайн. Перебейте до самой мелкой консистенции.
Шаг 3
3. Соедините масло, желток, муку, сливки с получившимся мясным фаршем. Добавьте немного молотого мускатного ореха. Помойте и обсушите зелень. Мелко порежьте и выложите в фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Отдельно взбейте белок до образования пены. Вмешайте его в получившуюся мясную смесь.
Шаг 5
5. Форму для запекания смажьте маслом. Затем выложите в нее мясную смесь. Равномерно распределите в формочке. Добавьте небольшое количество воды на дно формы. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Теперь, когда вам известно, как приготовить суфле из мяса, подавайте его к столу, приправляя сметаной, или намажьте на бутерброд.